当前位置:

芷江全面完成 “两癌”检查工作

来源:芷江新闻网 作者: 陶启英 肖荟芬 编辑:江伟 2021-07-20 16:12:07
时刻新闻
—分享—

今年以来,县妇联根据省委、省政府为民办实事妇女“两癌”免费检查工作要求,为提高城镇低收入和农村适龄妇女乳腺癌、宫颈癌(以下简称“两癌”)早发现早治疗,降低“两癌”死亡率,提升全县城乡妇女健康水平,县妇联积极发挥职能作用,强化“两癌”普查宣传力度,全力推动“两癌”检查工作有序有效开展。

1626768492(1)_副本.jpg

1626768478(1)_副本.jpg

筛查过程中,县妇联通过微信工作群、公众号、张贴海报、横幅、电子屏宣传等方式对“两癌”筛查工作和妇女病保健知识、预防宫颈癌、乳腺癌知识进行宣传,各乡镇、村(社区)妇联积极组织动员广大城乡妇女参与“两癌”筛查工作,县妇幼保健计划生育服务中心工作人员认真为符合条件的妇女开展筛查工作。

1626768446(1)_副本.jpg

截止7月20日,我县已完成两癌检查5004人,查出宫颈癌前病变11人,乳腺癌1人,宫颈癌2人,子宫内膜癌2人。通过“两癌”免费检查,和对“两癌”防治知识的宣传,大大提高了广大妇女的知晓率和早诊率,保护了广大农村妇女身心健康,得到广大妇女的欢迎和好评!

来源:芷江新闻网

作者: 陶启英 肖荟芬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/20/9688573.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页