当前位置:

晓坪乡:多措并举, 进一步筑牢安全防范屏障

来源:芷江新闻网 作者:刘安辉、李宜蓁、吴华 编辑:江伟 2021-07-19 11:22:10
时刻新闻
—分享—

“这几天太热了,特别是中午巡查山塘水库,有两次我都差点中暑了。感谢党委政府的关怀,给我们送来了防晒帽、防中暑药品”,晓坪乡青竹溪村支部书记龙艳红激动的说道。

1626672414(1)_副本.jpg

为避免巡逻人员中暑,7月17日,晓坪乡党委、政府将集中采购的16个救生圈、10套救生衣,16副救生绳、85个急救包(清凉油、藿香正气水、风油精、防晒帽等),一一发送到乡政府干部职工、村干部和辅警等巡逻人员手中。

1626672393(1)_副本.jpg

晓坪乡负责人在查阅村组各类台账时表示,因为安全形势所需,巡逻密度由一日三巡变为一日六巡,极大提升了工作难度,考虑到天气炎热的情况,巡查人员一定要注意自身安全,谨防中暑,乡党委政府将进一步强化后勤保障,确保他们的安全。

巡查人员纷纷表示:“既有乡党委政府的关心,又有物资保障,我们一如既往地开展好各项巡查工作,确保万无一失”。

1626672377(1)_副本.jpg

夏季是溺水高发期,为保护人民群众生命安全,晓坪乡辖区内重点河流、河段和靠近村庄的山塘,均设立了防溺水宣传牌、安装了防护栏、防护网,放置了竹竿、救生绳、救生圈等应急设施,每个区域、每个时段都有村组干部或党员值班值守。下一步,晓坪乡继续坚持“安全第一、预防为主”方针,围绕学生主体、水域主地,扎实开展“一日六巡”的巡查值守制度,织牢安全防护大网。

来源:芷江新闻网

作者:刘安辉、李宜蓁、吴华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/19/9679260.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页