当前位置:

芷江镇:与您有个安全约定

来源:芷江新闻网 作者:刘芷倩 编辑:江伟 2021-07-19 10:44:57
时刻新闻
—分享—

暑期已至,为扎实开展暑期青少年防溺水工作,确保辖区青少年儿童安全度过暑假,我镇领导迅速分布任务,53个村及社区立即开展行动。

1626670152(1)_副本.jpg

防护措施不能少:乡镇干部职工全体出动,驻村干部及村支两委成员每两小时在村沿河巡查,以实际行动防护学生安全,建立“安全箱”,在沿河两岸设立救助物品放置箱,村沿河段设置警示牌和救命竹竿等救助物品。

1626669963(1)_副本.jpg

劝导工作不能停:我镇执法大队在舞水河两岸对游泳爱好者及未成年儿童进行防溺水、安全常态化劝导工作。

1626669940(1)_副本.jpg

思想教育不能落:各村及社区对有儿童家庭进行家访,着力宣传防溺水和未成年人保护政策,重点关注孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童。

安全无小事,儿童更是祖国的花朵,父母的希望,呵护花朵,守护希望。让防溺水安全教育入耳、入心、入脑是全社会不可推卸的职责。

来源:芷江新闻网

作者:刘芷倩

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/19/9679009.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页