当前位置:

公坪镇:坚持生命至上,迅速开展“一盔一带”安全守护行动

来源:芷江新闻网 作者:舒 刚 史长发 编辑:陈巍 2021-07-16 16:30:54
时刻新闻
—分享—

“老彭,骑摩托车不戴头盔很危险的,为了你的安全,请一定戴好头盔再出门。”面对公坪社区交通劝导员张化冬的耐心劝导,村民老彭不好意思地认识到自己的问题,承诺带好头盔再骑车。这是公坪镇守护群众生命安全的又一缩影。

8e5b96748d641f4959fa933f7f7e7bc.png

为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,按照县委县政府及有关职能部门部署安排,近日,公坪镇迅速贯彻落实公安部交通管理局“一盔一带”安全守护行动,在全镇各行政村组织开展劝导骑乘摩托车佩戴安全头盔行动。

027d72cd5397668a6c7392376103715.png

“我们按照‘三全’要求,全力推进‘一盔一带’安全守护行动。”公坪镇交管办负责人杨敦云介绍“一是宣传全覆盖。利用横幅、标语以及村村响广播等宣传工具,大力宣传骑乘摩托车佩戴安全头盔,以一村一标语要求形成强有力的宣传氛围。二是劝导全动员。组织镇、村干部和交通劝导员上路劝导村民骑乘摩托车必须自觉佩戴安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔。三是保障全方位。积极创造条件帮助群众配备安全头盔,减少安全事故的发生。”

“下一步,我们将加大宣传和劝导力度,确保我镇道路交通安全事故明显减少。”杨敦云表示。

来源:芷江新闻网

作者:舒 刚 史长发

编辑:陈巍

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/16/9674394.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页