当前位置:

禾梨坳乡:核查种粮面积 助力产业振兴

来源:芷江新闻网 作者:龙亦文 彭桢 编辑:江伟 2021-07-16 10:25:13
时刻新闻
—分享—

为确保农民申报种植粮食享受一次性补贴政策的真实性、准确性,切实保障实际种粮农民利益,禾梨坳乡全面开展实际种植粮食面积登记核查工作。

1626401705(1)_副本.jpg

7月4日-5日,乡党委政府、各村陆续召开种粮一次性补贴工作部署会议,安排部署具体工作。成立由驻村领导、驻村干部、村干部组成的核查小组,主要采取分片包干、核实资料、走访农户、实地测量等方式,确保补贴全覆盖。

7月5日起,核查队伍每天走家串户,详细了解作物种类及面积等种植情况。切实做好“不错报、不漏报、应报尽报”,把符合条件的耕地及时纳入补贴范围。

1626401750(1)_副本.jpg

7月14日-15日,乡、村两级核查员深入田间地头,对申报面积进行复核,复核结果由种植户本人、核查人员签字。

1626401765(1)_副本.jpg

此次核查工作严格按照逐户、逐地块核实的原则进行核查并登记造册,严格遵守申报登记核查、村级公示、汇总备份上报、抽查确认工作流程。

1626401778_副本.jpg

截止7月15日下午,全乡已全面完成实际种粮面积核查工作,共计2274户,实际种粮面积7445.791亩。此次乡、村干部、种植户本人一起参与种粮面积的核查,不仅确保补贴面积精准、惠民政策真正落到实处,还充分调动农民的种粮积极性,稳面积、提单产、保丰收,为实现产业振兴凝聚强大合力。

来源:芷江新闻网

作者:龙亦文 彭桢

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/16/9672866.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页