当前位置:

罗旧镇扎实推进农村人居环境整治

来源:芷江新闻网 作者:孙龙 编辑:江伟 2021-07-16 10:08:52
时刻新闻
—分享—

为了提升农村居住质量,罗旧镇扎实推进人居环境整治,发挥基层党组织作用,强化党员意识、标杆意识,带领群众移风易俗、鼓励群众讲卫生、树新风、除陋习,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等不文明行为。大力开展爱国卫生运动,治理农村生活垃圾,普及卫生厕所,管控生活污水乱排乱放陋习,具体措施如下:

一、推进农村生活垃圾治理。采取垃圾就地分类和资源化利用方式,提倡农村垃圾无害化还田,减少垃圾产生量,形成“村收镇运”的垃圾转运处理格局。

二、推进农村生活污水治理。将农村水环境治理纳入河长制管理,以房前屋后河塘沟渠为重点实施清淤疏浚,采取综合措施恢复水生态,逐步消除农村黑臭水体。

1626401194(1)_副本.jpg

三、推进厕所革命。过去两年里,罗旧镇共新建无害化卫生厕所269口,今年,罗旧镇在火麻坪村、青鹤溪村、曹家坪村三个村将新建202口无害化卫生厕所,将厕所粪污、畜禽养殖废弃物一并处理并资源化利用。

1626401214_副本.jpg

四、提升村容村貌。加快推进通村组道路、入户道路建设,基本解决村内道路泥泞、村民出行不便等问题。完善村规民约,明确村民维护公共环境责任,负责自家庭院内部、房前屋后的干净整洁,消除私搭乱建、乱堆乱放行为,开展“美丽庭院”创建评比活动,营造“比学赶超”,创先争优的浓厚氛围。

来源:芷江新闻网

作者:孙龙

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/16/9672740.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页