当前位置:

芷江:安装应急救生“三宝” 筑牢防溺水生命线

来源:芷江新闻网 作者:向莉平 编辑:江伟 2021-07-15 17:48:45
时刻新闻
—分享—

什么是应急救生“三宝”?㵲水河边一位大爷在询问。

“老人家,应急救生“三宝”包含救生圈、救生衣、救生绳等,在突发溺水事件时,救援人员可用应急救生三宝及时进行施救,保障人民群众的生命安全。”飞虎救援队负责人金骁热情地介绍。

1626342403(1)_副本.jpg

炎炎夏日,骄阳似火,随着气温逐渐升高,溺水事故逐渐进入高发期,为加强㵲水河两岸救生设施建设,最大程度提升应急救援能力,确保公共安全。县飞虎救援队经多地考察,借鉴他县成功案例,组织27家爱心企业、单位及个人,累计捐赠善款4.6万元,从县城内㵲水一桥到县职业中专河堤风光带两岸共投放60组应急救生“三宝”,并在溺水发生率高的地段安放8个喇叭进行宣讲,劝诫人们“珍惜生命,远离水域”。

1626342384(1)_副本.jpg

此外,城管部门还在河堤两岸绿化带放置120根救生竿,用于5-6米内的近距离救生,打通应急救援“最后一米”。当落水者距岸边较近时,可使用救生杆救援。当落水者距离岸边较远时,可使用水上应急救生“三宝”施救。县应急管理局负责人介绍,一旦发生溺水事故,救援人员可用应急救援三宝及时进行施救,同时呼吁广大民众爱护救生设备,为自身和他人的生命安全添一道保障。

来源:芷江新闻网

作者:向莉平

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/15/9671187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页