当前位置:

晓坪乡:“三个到位”扎实开展征兵工作

来源:芷江新闻网 作者:黄水水 编辑:江伟 2021-07-15 15:54:44
时刻新闻
—分享—

为切实做好2021年征兵工作,鼓励和动员适龄青年踊跃报名参军,近日来,晓坪乡驻村干部下村到适龄青年家中开展征兵宣传工作。

1626335535(1)_副本.jpg

领导重视,责任明确到位。自开展2021年征兵工作以来,晓坪乡党委政府高度重视,迅速动员部署,在全乡召开征兵工作部署会,学习征兵相关文件,成立征兵工作领导小区,对征兵各个环节进行了周密的安排和精心的部署,通过征兵计划,细化分解任务目标,驻村干部包村负责,层层落实责任,协助村干部开展征兵工作。

1626335487(1)_副本.jpg

广泛动员,宣传发动到位。利用“村村响”、流动宣传车、为民服务群等形式在主要路口,院落广泛宣传,不断扩大征兵宣传力度和范围,确保宣传全覆盖。

入户走访,深入摸排到位。晓坪乡武装部对辖区内适龄青年进行全面摸底排查,通过其他职能部门反馈大学毕业生和适龄青年名单,并进行拉网式排查,一一取得联系,上门进行入户走访,及时给他们送去《2021年芷江侗族自治县征兵宣传手册》,面对面解读最新征兵优惠政策,号召大学生和适龄青年踊跃报名,积极参军。

截止目前,晓坪乡共发放宣传手册800余份,宣传海报100余份,目前已完成3名大学毕业生网上报名,2名大学在校生网上报名,有效激活了全乡大学生和适龄青年参军报国的热情,也为晓坪乡下一步征兵工作打下了坚实的基础。

来源:芷江新闻网

作者:黄水水

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/15/9670315.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页