当前位置:

筑牢防溺水安全网 守护少年儿童健康成长

来源:芷江新闻网 作者:何欣晏 编辑:陈巍 2021-07-15 15:01:30
时刻新闻
—分享—

天气炎热,学生溺水风险高,水宽乡严格落实省防溺水20条措施、市防溺水16条措施和县防溺水10条措施等要求,绘制了防溺水安全地图发放到各村各组,建立了留守儿童等重点关注对象台账,严格落实“一日三巡”工作要求,组织乡、村、组干部对辖区内51处危险水域进行防溺水巡查,在危险水域设置警示牌51个,在每个点均配备救生圈、救生衣、救生竿,利用“村村响”喇叭每天定期播放防溺水安全知识及各地溺水事故,提醒家长关注。

微信图片_20210715144208.jpg

7月15日,水宽乡党委、政府联合水宽乡中心小学、水宽村村支两委、乡村振兴工作队组织开展“珍爱生命谨防溺水,远离危险平安成长”安全教育,旨在提高儿童安全防范能力,确保孩子平安成长。

微信图片_20210715144237.jpg

水宽村依托妇女儿童之家,由村妇联主席组织,村支两委参与,把孩子们集中起来,集中收看了防溺水警示教育片,并以近年来发生的溺水事故为例,分析溺水原因,告诉孩子们如果溺水了该如何自救、求救以及简单地抢救护理方法,随后一起做作业,一起阅览图书,一起玩游戏。

水宽村党支部书记余振说:”孩子们年龄比较小,防护意识不足,是夏季溺水事故发生的高发群体。这次活动让孩子们了解一些溺水防范的方法和自救方法,最主要的是提高儿童安全防范意识,帮助孩子们平安成长。“

儿童安全无小事,此次防溺水安全教育,让防溺水安全教育入耳、入心、入脑,提高了家长对孩子们的安全教育意识和少年儿童的安全意识,让他们深刻认识到溺水事故的严重后果,珍惜生命,预防溺水。

来源:芷江新闻网

作者:何欣晏

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/15/9669928.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页