当前位置:

罗旧镇:持续压实耕地抛荒整治工作

来源:芷江新闻网 作者:曾鹏程 编辑:江伟 2021-07-15 11:58:21
时刻新闻
—分享—

为稳定耕地面积,发展粮食生产,罗旧镇高度重视耕地抛荒整治工作,多措并举,开展了系列工作。

定期调度耕地抛荒整治工作。在镇、村两级多次组织召开关于耕地抛荒整治的专题会议,深入讨论交流,听取多方意见建议,开拓工作思路,科学安排部署。

1626321239(1)_副本.jpg

大力宣传种粮农民一次性补贴和中央“三农”政策,严格贯彻《土地管理法》《基本农田保护条例》等有关规定,禁止闲置、荒芜永久基本农田,解决好“谁来种”“种什么”的问题,营造全镇积极种粮的氛围;强化“田长制”责任落实,制定责任清单,实行年度目标考核制度,明确到人、责任到点对具体田地进行网格化管理。

目前,全镇抛荒耕地整治工作正在如火如荼的进行中,复耕复种的土地上处处焕发着新的活力。

来源:芷江新闻网

作者:曾鹏程

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/15/9669683.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页