当前位置:

交通水运部门:密织防溺“保护网” 做好安全“必答题”

来源:芷江新闻网 作者:何世祥 吴峰宇 编辑:江伟 2021-07-14 16:28:25
时刻新闻
—分享—

近段时间以来,为严防溺水事故发生,芷江交通水运部门认真谋划、精心编织了5道防溺安全“保护网”。

1626250765_副本.jpg

一是筑牢防溺水思想防线。通过在重点渡口码头、重点水域悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放船员(乘员)“安全提醒信”、发送警示短信、微信转发朋友圈等方式,大力宣教防溺和救护知识,提升人民群众防溺安全意识。二是配备防溺水应急船。为全县12个涉水乡镇24道渡口码头配置了35艘防溺水应急船,应急船贴有醒目的安全提示和应急人员通讯信息,配备了救生圈、救生衣、救生绳等应急救援物品,并定时对相关水域进行巡航。三是提升船舶救护标准。免费为每条渡船发放救生圈1个,每船的救生圈配置数由2个提升到3个,并因地制宜要求每船配置救生绳和竹篙子。四是提高视频监控要求。调整、延长了视频监控人员的工作时间,依托全覆盖的渡口码头视频实时监控系统,严防死守,及时发现、处置“视线”范围内可能出现的溺水隐患,严防“灯下黑”的情况发生。五是组建防溺水志愿巡查队。交通水运人员组建了以党员为主体的防溺水志愿巡查小分队,采取“5+2”“白+黑”的方式,对重点水域进行巡查覆盖,对可能引发溺水事故的玩水、游泳等行为,进行警示、劝离和教育帮助。

1626250783(1)_副本.jpg

交通水运部门自开展防溺工作以来,认真履职履责,全力以赴做好暑期防溺安全“必答题”。

来源:芷江新闻网

作者:何世祥 吴峰宇

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/14/9666400.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页