当前位置:

芷江:对防溺水工作再安排再部署再调度

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧 编辑:江伟 2021-07-12 12:28:08
时刻新闻
—分享—

7月11日,在芷江教育局会议室召开了全县暑期安全教育及学生防溺水工作调度会议,县人民政府副县长王圣其出席会议并讲话。教育局相关部门负责人、全县公(民)办学校、幼儿园负责人100余人参会。

会议传达了省、市、县对做好当前防范学生溺水工作的指示精神,围绕当前防范学生溺水工作形式,提出“两必须一报告”制度要求,即每名学生尤其是留守儿童必须明确教师每天联系,班级群内必须每天发布防溺水安全警示提醒,每天19点前向县学生安全专业委员会报告学生私自下水游泳情况。

会议要求,要始终将学生生命安全放在第一位,要对生命敬畏,对学生负责,要让社会放心,尽心尽力抓好暑期安全教育及学生防溺水工作,进一步提高学生、家长、教师及社会防溺水安全意识,明确各级各部门各校职责,压实责任制度,严明纪律要求,加强专项督查督办,从严处理当前防溺水工作中存在的问题,加大宣传力度,确保“六不两会”及学校“六个一”工作落到实处并深入人心。

会后,全县各公(民)办学校、幼儿园紧急集合,制定留守儿童等重点群体人员包保联系台账,明确工作职责、压实工作责任,积极开展暑期安全教育及学生防溺水工作,筑牢防溺水安全防线。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/12/9651365.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页