当前位置:

芷江一中切实做好暑期学生防溺水工作

来源:芷江新闻网 作者:芷江一中办公室 编辑:江伟 2021-07-12 11:33:41
时刻新闻
—分享—

7月11日下午,芷江一中校务会成员、班主任及德育保卫相关人员近90余人参加暑假安全专题会议,重点部署学生防溺水工作。

会上,校长杨华山组织学习了湖南省委教育工作领导小组防溺水20条措施,怀化市委教育工作领导小组16条措施,芷江县学生私自下水游泳处理意见等文件,传达了近期市、县和教育局几次安全工作会议精神和工作要求,对近期防溺水工作中出现的典型事例进行了通报。

杨华山指出,要明确当前安全问题尤其是中小学生溺水事件的严峻形势,做到思想上高度重视,不能存在侥幸心理;对学校过来防溺水工作中存在的问题短板、安全隐患进行了提醒通报;同时对已安排的家访、巡河、信息提醒、责任包保工作进行再部署、再强调、再落实。要求全体教师思想上要高度重视,每天及时上报相关信息。对安全工作要严防死守,做好各项措施的落实。坚决压实责任,做到有责必追、有事必究。

根据上级要求,所有学生,包括已毕业的高三学生属于学校管控对象。会上,杨华山强调要持续开展学生防溺水安全常识及救援方法教育,教育学生做到“六不”“两会”,开展防溺水安全警示教育“六个一”活动,成立“六有”专班,加强常态化安全教育提醒,建立班级安全信息员制度,健全留守儿童、单亲家庭等特殊学生群体台账。继续开展大走访活动,班主任每天向学校上报学生私自下水游泳情况,每周必须向家长群至少推送两条安全提醒等。

目前,根据县教育局关于城区学校开展舞水河巡逻巡查的要求,从7月11日开始,学校已定时定人开展巡查工作,会议要求今后所有参与巡河巡查的教师必须按时到位,认真履责,发现问题及时上报、迅速处置。

会上,还就暑期其他安全工作做了安排部署。

来源:芷江新闻网

作者:芷江一中办公室

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/12/9651155.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页