当前位置:

罗旧镇:强化责任担当,扎实开展防溺水工作

来源:芷江新闻网 作者:曾鹏程 编辑:江伟 2021-07-12 10:50:12
时刻新闻
—分享—

进入暑期,为进一步保障学生生命安全,防止溺水事故发生,罗旧镇党委、政府多次召开防溺水工作专题会议,及时宣传防溺水安全知识,加大巡河力度,确保责任措施到位。

1626056046(1)_副本.jpg

7月9日,镇党委书记戚文带队来到青鹤溪村检查防溺水工作。在看到有学生结伴在河里游泳时,戚文立即上前进行了劝离,叮嘱学生要远离危险水域,不要私自下河游泳嬉水;告诉在场的家长,一定要提高监护、监管意识,照看好自己的小孩,防止意外发生。同时,戚文要求同行的镇、村干部,在这个学生溺水事故多发的季节,要进一步加大巡查、劝离力度,坚决防止学生私自下河塘游泳。

1626058001(1)_副本.jpg

戚文表示,防溺水工作事关学生生命安全,事关家庭幸福和社会稳定。大家要切实提高思想认识,做好学生防溺水工作,把学生生命安全放在最高位置;要更加深入宣传防溺水安全知识,强化群众尤其是中小学生的安全防范和自我保护意识;要明确到人、责任到点对重点水域进行巡查值守,筑牢防溺水“安全网”,全力维护广大学生及群众的生命安全。

来源:芷江新闻网

作者:曾鹏程

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/12/9650791.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页