当前位置:

芷江二中:迢迢家访路,共筑家校情

来源:芷江新闻网 作者:沈也琳 刘洋 编辑:江伟 2021-07-12 10:05:50
时刻新闻
—分享—

7月5日以来,芷江二中组织全体教师进行了暑期家访活动。

1626055370(1)_副本.jpg

此次家访采取以实地走访为主,以电话、微信、短信等方式为辅的手段,讲解有关学生安全教育知识,督促家长或监护人教育学生增强安全防范意识,重点是做好防溺水、交通等安全常识教育和心理健康教育。在家访的过程中,老师们耐心提醒家长严禁孩子私自游泳,用溺水事故的惨痛案例,切实加强孩子家长对孩子暑假期间的安全监管,履行好监护责任。同时,老师们也利用此次家访,了解学生在家的学习情况、家庭教育情况,并与家长共同商讨教育孩子的方法。

1626055394(1)_副本.jpg

多一份叮嘱,多一份警惕,多一份安全。此次暑期安全教育家访活动,进一步明确了家长对孩子的安全教育和监护责任,增强了家长及孩子的安全防范意识。希望通过家校合力,孩子们能安全、快乐地度过每一天!

来源:芷江新闻网

作者:沈也琳 刘洋

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/12/9650412.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页