当前位置:

河西小学教师荣获怀化市青年教师教学比武小语组第一名

来源:芷江新闻网 作者:李代军、曹珍 编辑:江伟 2021-07-09 16:17:21
时刻新闻
—分享—

7月8日, 在怀化市锦溪小学的礼堂里,来自怀化市、县的共14名小学语文青年教师呈现了一场精彩的“语言文化”素养大比拼。 

微信图片_20210709091930_副本.jpg

此次比赛分为教学设计、教学展示两部分。7月1日报名,准备时间只有短短一周,但各位选手都精心设计、挥洒自如。芷江县河西小学的方胜男老师执教的《他 —?—了》,是五年级下册第四单元的一篇半命题习作。习作课在教学比武中并不占优势,但方老师从容操持课堂,借例文引领、促合作交流、引大胆构思,启发学生从多个角度把人物的表现写具体,反映人物内心,写出真情实感。方老师教学设计新颖多变、教学展示出类拔萃,最终以92.6的高分摘得怀化市小学语文学科第一名的好成绩。 据悉,方胜男老师将代表怀化市远赴长沙参加湖南省中小学青年教师教学竞赛。

来源:芷江新闻网

作者:李代军、曹珍

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/09/9646115.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页