当前位置:

晓坪乡扎实推进种粮农民一次性补贴工作

来源:芷江新闻网 作者:黄水水 编辑:江伟 2021-07-09 08:29:20
时刻新闻
—分享—

为保障农民种粮收入,保护农民种粮积极性,7月7日,晓坪乡召开种粮农民一次性补贴面积核实工作部署会议。

1625790398(1).jpg

会议学习了中央、省、市、县有关文件精神,宣读了《湖南省财政厅关于下达实际粮食农民一次性补贴资金的通知》和《芷江侗族自治县种粮农民一次性补贴工作实施方案》。对实际种粮农民一次性补贴的补贴对象、补贴面积的界定和核实、补贴资金的管理、补贴标准、补贴资金的兑付等有关政策进行了详细解读。并按要求各村按照“谁种粮、谁得补贴”,“哪里种植、哪里申报”的标准,认真核实本村粮食作物种植面积,做到一户不漏,保障实际种粮农民的切实利益。

会后,全乡驻村干部下村入户走访宣传,动员种粮大户及时申报,积极配合村、组核对好自己的种粮面积,提高核查工作效率。全乡争取在7月9日之前完成种粮面积核实工作。

来源:芷江新闻网

作者:黄水水

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/09/9643938.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页