当前位置:

芷江召开防雷安全整治行动工作会议

来源:芷江新闻网 作者:谭春 周炫成 编辑:江伟 2021-07-08 16:15:42
时刻新闻
—分享—

为贯彻落实国家、省、市各级党委和政府关于防雷工作的一系列安排部署,切实消除事故隐患,杜绝雷电灾害事故发生,7月8日,芷江召开防雷安全整治行动工作会议,本次会议由县应急局党委书记杨殿照主持,县人民政府副县长杨桂花出席会议。

芷江县召开防雷安全专项整治行动工作会议3(摄影:周炫成)_副本.jpg

会上,县气象局负责人朱子云传达学习了芷江侗族自治县安全生产委员会《2021年防雷安全专项整治工作方案》,县气象局副局长刘庆对前期开展的防雷安全隐患排查工作进行了通报,并部署下一步工作计划,最后,副县长杨桂花就防雷安全专项整治提出了要求。

杨桂花指出,全县各级各部门要做到以下几点:一是加强学习,分析形式。各部门要把防雷安全纳入年度安全生产计划中,组织单位领导、干部职工学习防雷安全知识,行业主管部门要对所监管企业进行防雷宣传培训。二是加大力度,排查隐患。工作组各部门根据实际情况开展自查,安全隐患按照“一单四制”的要求进行督办整改,要加强部门合作,切实履行防雷安全监管职责。三是突出重点,狠抓整改。重点检查油库、液化气站、烟花爆竹等易燃易爆建设工程和场所,人员密集场所及旅游景点、学校、车站、医院、银行等,移动公司、联通公司、电信公司、铁塔公司、广播电台、电力公司等部门以及在建的大型工程、重点项目等确定为主要检查对象。各部门按照文件要求进行自查,并及时建立问题台账上报专项工作组,工作组负责督办整改。四是严格制度,长效监管。以开展本次防雷安全整治活动为契机,构建职责清晰的防雷安全体系,有效提升全县防雷安全监管能力。五是做到“三个明确”。各单位要明确责任领导、明确任务要求、明确工作措施,切实保证全县防雷安全工作的顺利开展,不留死角、不留隐患。

来源:芷江新闻网

作者:谭春 周炫成

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/08/9636363.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页