当前位置:

县财政局“三步法”做好惠民惠农财政 补贴项目清单

来源:芷江新闻网 作者:杨永胜 编辑:江伟 2021-07-08 16:08:23
时刻新闻
—分享—

为进一步加强惠农惠民财政补贴的管理,巩固专项治理漠视群众利益成果,按照“一张清单管制度”“一个平台管发放”的原则,县财政局在全县范围内,对各业务主管部门发放到人到户的财政补贴项目进行清理,积极做好惠民惠农财政补贴政策清单制定工作。

一是清理到期和整合用途相近补贴资金。为摸清历年来各业务主管部门发放的各类到人到户补贴资金的发放情况,县财政局对2018年以来,按照发放到人到户的补贴目录,同业务主管部门沟通,对已实现目标或已到期的补贴项目及时予以取消,对补贴对象和用途相同或相近的补贴项目予以归并整合。全县共清理出已暂停补贴项目12项,涉及部门5个。

二是制定补贴政策清单统一模板。根据业务主管部门反馈的补贴政策清理情况,统一制定《惠民惠农财政补贴项目清单》,对补贴项目名称、主管部门、补贴对象、发放标准、申报流程、发放频次、发放时间、政策依据进行全面统计,共统计现在还在发放的各类补贴项目97项,涉及部门16个。

三是集中统一公开。根据各业务主管部门上报的《惠民惠农财政补贴项目清单》,县财政局汇总后,按照“谁主管、谁负责”的原则,统一在芷江侗族自治县人民政府门户网站进行公示,让惠民惠农补贴资金政策“惠”的明白,“惠”到实处,让惠民惠农财政补贴资金在阳光下进行。

来源:芷江新闻网

作者:杨永胜

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/08/9636303.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页