当前位置:

县委第三巡察组巡察芷江法院党组情况反馈会召开

来源:芷江新闻网 作者:刘健 编辑:江伟 2021-07-08 09:43:06
时刻新闻
—分享—

7月6日,县委第三巡察组巡察芷江法院党组情况反馈会召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任李胜兴,县委第三巡察组组长杨德兴及巡察组成员出席会议。县法院领导班子成员、全体干警参加会议。会议由党组书记、院长米久松主持。

会上,杨德兴反馈了对芷江法院党组的巡察情况,并指出了巡察发现的主要问题和巡察意见建议。

会议认为,近年来,芷江法院党组紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,不断加强党的建设,认真履行审判执行职能,为全县社会稳定和经济发展作出了积极贡献。会议希望县法院党组要进一步加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用;要进一步加强党的建设,切实提高司法为民水平;要进一步强化正风肃纪,改进司法作风;要切实整改巡察反馈问题,做好巡察“后半篇”文章。

米久松表示,县委巡察组对我院党组进行巡察,是对我们各项工作的一次“全面检阅”,是对我院领导班子和党员干部的一次“政治体检”,也是对我们工作中存在问题的一次“会诊把脉”。芷江法院党组将以此次巡察整改为契机,在县委坚强领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,从“统一认识,提高站位,认真对待反馈意见;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果”三个方面着手,切实抓好整改落实,真正把巡察整改成果体现到提升司法审判工作成效上来,体现到推进法院各项工作之中,扎实推进全省法院“审判质量、效率和公信力深化年”活动和全市法院“比学赶超、奋勇争先”竞赛活动,实现司法审判的政治效果、社会效果和法律效果的统一,为奋力建设现代化新芷江作出新的更大贡献。

来源:芷江新闻网

作者:刘健

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/08/9634698.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页