当前位置:

县禁毒办落实“出所必接”工作机制 夯实戒毒康复人员管控

来源:芷江新闻网 作者:姚刚 张宏宇 编辑:陈巍 2021-07-07 16:54:47
时刻新闻
—分享—

7月1日上午,县禁毒办接到通知,芷江籍戒毒人员杨某于7月2日在上海市某强制隔离戒毒所戒毒期满,转为社区康复人员。县禁毒办副主任姚刚带领禁毒专干赶在杨某出所日将其接回并送至乡镇禁毒专干手中,做好了交接手续,有效避免其脱管失控,并为他彻底戒断毒瘾,恢复身心健康,回归社会夯实基础。

图片1.png

县禁毒专干将出所人员送到社区戒毒(康复)执行地以后,乡镇禁毒专干也对其进行了戒毒知识辅导,讲解了禁毒条例和戒毒法,并要求其认真履行社区戒毒(康复)协议的规定,重点阐明违反协议应承担的责任,并要求家属也在协议书上签字,政府与家庭共同督促社区戒毒康复人员积极履行协议。

图片2.png

近年来,县禁毒办严格落实“出所必接”、“决定必送”工作要求,真正实现属地与戒毒所“无缝对接”。并在社区戒毒(康复)期间,通过政策宣传、心理疏导、关爱帮扶等方式帮助社区戒毒(康复)人员彻底戒断毒瘾,回归社会正常生活,坚决防止脱管、漏管等情况发生,有效维护了社会稳定。

来源:芷江新闻网

作者:姚刚 张宏宇

编辑:陈巍

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/07/9632898.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页