当前位置:

晓坪乡:关心关爱残疾人、接种疫苗暖人心

来源:芷江新闻网 作者:黄水水 编辑:江伟 2021-07-07 16:42:39
时刻新闻
—分享—

“没想到接种疫苗这么顺利,感谢政府的关心”,7月7日岩背村栾塘组汪女士在晓坪乡卫生院接种点接种疫苗后,带着感激深情地说。原来,汪女士肢体二级残疾,行动不便,她很想接种新冠疫苗。晓坪乡人民政府两位驻村干部接到信息后,第一时间赶到家中了解其诉求背着汪女士来到卫生院接种点接种疫苗。

1625647175(1)_副本.jpg

在疫苗接种点,晓坪乡人民政府联系卫生院工作人员为汪女士开通了绿色通道,两位驻村干部帮着她戴上口罩、找健康码、行程码,然后背着她到登记处,给她量血压,登记信息,并为她解读疫苗接种事项,协助她签署接种知情告知书。

1625647196(1)_副本.jpg

疫苗顺利接种后,留观30分钟,两位驻村干部又将汪女士背回了家中,并告知她接种疫苗后注意事项,有什么需要及时联系政府。下一步,晓坪乡人民政府将进一步宣传引导,为残疾人接种疫苗提供更贴心的服务,确保接种路上不落一人,全力满足残疾群众集中需求,共同筑起免疫屏障。

来源:芷江新闻网

作者:黄水水

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/07/9632788.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页