当前位置:

老干部服务中心:光影铸魂守初心 知史力行汇力量

来源:芷江新闻网 作者:邓艳 编辑:江伟 2021-07-07 16:32:55
时刻新闻
—分享—

7月7日,芷江老干部服务中心组织全体党员走进顺天电影院开展“光影铸魂守初心,知史力行汇力量”电影党课活动,观看庆祝建党100周年历史影片《1921》。

1625646605_副本.jpg

电影《1921》讲述的是在1921年的上海,当时各国的租界在上海林立,局势紧张,此时有十三位来自了五湖四海的平均年龄仅仅只有28岁的热血青年,在民族的危亡当中出发,将青年的理想化成为救国救民和追求真理的信念,突破国际的各种复杂的势力,在上海齐聚,在陈独秀、李大钊等人的引导和推进之下,1921年7月23日,中国共产党的第一次全国人民代表大会在上海召开,从此宣布了这个改变了亿万国民命运的政党成立了,中国的历史推入了新的篇章中。

观看结束以后,大家内心无比震撼。党的100年的征程是一部奋斗史,我们的党诞生于一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任,成立初才一二十个人的中国共产党真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空。大家一致认为,要牢记历史、不忘初心,坚定理想信念,一如既往秉持初心、担当使命,做好本职工作,擦亮党员标识,用实干托起梦想。

来源:芷江新闻网

作者:邓艳

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/07/9632718.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页