当前位置:

芷江县:青年教师大展风采

来源:芷江新闻网 作者:向华 杨玲慧 刘国海 编辑:江伟 2021-07-07 09:53:17
时刻新闻
—分享—

7月3日至7月5日,县教育局、县总工会联合举办“2021年全县中小学青年教师教学竞赛”活动。来自全县52所中小学校共208名青年教师参与此次竞赛活动。

PG4A3507_副本.jpg

此次活动分小学、初中、高中三个组别,有语文、数学、英语、思想政治等多个学科,采取教学设计、教学展示两个竞赛环节,综合考验我县青年教师队伍的教学基本功、专业素养和创新能力。

PG4A3480_副本.jpg

赛前,各组别各学科的参赛教师深入钻研教材,精心设计教学环节,创新教学模式,利用现代化教学工具,在指定竞赛教材中选取了5个课时做了详细的教学设计方案。赛时,青年教师们在“无生教学”环境下依旧满怀激情、挥洒自如,努力在课堂中体现以学生为主体的新课改教学理念,充分展示我县青年教师的专业素养与自信风采。

PG4A3449_副本.jpg

据了解,开展此次青年教师竞赛旨在通过教学竞赛,以此来打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,推进我县中小学教育事业现代化发展。

最终在经过为期两天半的赛程和评委们紧张地评议后,补胜男等13人获一等奖,张涛等31人获二等奖,杨芝等164人获三等奖。补胜男、张涛等44人荣获“优秀教育能手”称号。届时,13名优秀教师将会代表芷江县参加怀化市2021年青年教师比武。

来源:芷江新闻网

作者:向华 杨玲慧 刘国海

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/07/9631062.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页