当前位置:

禾梨坳乡:阳光增收计划助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:杨婧 编辑:江伟 2021-07-02 15:39:14
时刻新闻
—分享—

6月30日,在县残联的精心组织下,“农村残疾人阳光增收计划”项目走进禾梨坳乡,80户残疾人家庭免费领取到县残联捐赠的农药、化肥,通过发展种植产业,实现稳定增收,助力乡村振兴。

1625211426_副本.jpg

活动中,农技人员为残疾人家庭开展了技术培训,提供生产服务指导,并现场答疑了常见生产环节存在的问题,得到残疾人的一致好评,大家纷纷表示:“感谢党的好政策,让我们备受鼓舞,接下来,要用好生产物资、用好学到的技术全力提高柑橘品质,增加家庭经济收入。在常人眼中,残疾人通常都是生活的弱者,而我却认为只要奋发图强、踏实肯干,残疾人依然可以成为社会的强者。”

此次“农村残疾人阳光增收计划”对残疾户产业增收提供了很大的帮助。送农药、送化肥、送技术既解决了残疾人发展生产资金短缺的问题,又调动了残疾人自主致富的劳动积极,,增强了残疾人家庭自我“造血”能力,凝聚起实现乡村振兴的强大合力。

来源:芷江新闻网

作者:杨婧

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/02/9618912.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页