当前位置:

公坪镇:积极推行“点长制”,打好防汛保卫战

来源:芷江新闻网 作者:余昊龙 彭峰 江雅灿 编辑:江伟 2021-07-02 08:37:53
时刻新闻
—分享—

“现在干部办事效率蛮高的,不到半小时因暴雨倒在路上的树就处理好了,路就通了。”一位驾驶员紧锁的眉头渐渐舒展,高兴地说道。这是公坪镇积极落实“点长制”,应急处理汛期安全隐患的一个生动缩影。

1625186129_副本.jpg

随着主汛期来临,各种险情易发多发,为切实落实好汛期各项安全工作,保障群众生命财产安全,公坪镇以落实“点长制”为抓手,多举措做好汛期各项防范工作。根据雨情汛情,该镇第一时间召开镇村干部职工汛期安全工作会议,进一步厘清点长、总点长等责任人工作职责,切实压实安全责任;对镇域内河、塘、渠、沟、水库等灾害多发点进行全覆盖隐患排查,及时发现问题,安排人员值守,做好防范预案;加强安全教育宣传,利用微信工作群、村村通广播、宣传车等循环播放天气预报以及汛期安全知识,时刻绷紧防汛安全这根弦;加强值班值守,严格执行二十四小时领导带班和值班值守制度,切实做好各项防范措施和应对准备,确保出现险情第一时间应急处理。

今年入汛以来,公坪镇共实地摸排河道、山塘、水库等水域和山洪易发点、地质灾害易发点119处,发现隐患12处,排除12处,处理国道倒树等紧急情况5起,转移受灾群众1户,发放救灾被子2张、食用油1桶。在接下来的汛期中,该镇全体干部职工将以更加严密的责任和务实的行动始终践行“点长制”工作要求,坚决打好防汛保卫战,切实保障人民群众生命财产安全。

来源:芷江新闻网

作者:余昊龙 彭峰 江雅灿

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/02/9616618.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页