当前位置:

市农业农村局总农艺师何青高对芷江县烟叶生产工作 进行督导

来源:芷江新闻网 作者:许自德 编辑:江伟 2021-06-28 10:28:00
时刻新闻
—分享—

近日,市农业农村局总农艺师何青高一行深入芷江侗族自治县,就烟叶生产工作进行了督促指导。

1624847089(1)_副本.jpg

何青高总农艺师首先来到新店坪镇上坪村烟叶烘烤工场,现场观看了烟叶烘烤情况,并就烟叶长势情况和烟叶采摘、编杆、上架进烤、用电、用煤、用工等成本费用情况与烟农进行了交流。得知烟农今年烟叶长势较好,烘烤质量比往年强,何青高非常满意,鼓励烟农要继续搞好烟田管理,严格把好烘烤质量关,烟叶生产各环节技术要求都很强,不到分级过称,一时一刻都不能松懈大意。接着,何青高一行又来到土桥镇烟叶烘烤工场,对新建的烤房使用情况进行了解,当了解到新建烤房,只需一次上煤,烟农不需在整个烘烤过程中蹲守加煤时,嘱咐县烟办的同志,要更广泛地推广新式烤房的使用,尽快完善烟基基础设施建设,尽可能的方便烟农,降低烟叶生产成本,提高烟叶烘烤质量,增加烟农收益。

1624847134_副本.jpg

随后,何青高听取了烟叶生产工作情况汇报,并就确保芷江县烟叶种植面积7261亩,收购烟叶18000担提出了工作要求,一是要督促技术员加强对烟农的技术指导,确保大田烟叶后期肥水管理及病虫害防治到位,严把烟叶烘烤质量关;二是对超出部分烟叶种植面积要尽快落实生产保险;三是要提前做好洪涝、病虫、极端天气等自然灾害的防御准备工作。

来源:芷江新闻网

作者:许自德

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/06/28/9593683.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页