当前位置:

碧涌镇严格执法,全力护航禁捕退捕

来源:芷江新闻网 作者:杨辉明 编辑:江伟 2021-06-24 08:45:16
时刻新闻
—分享—

6月22日晚,碧涌镇人民政府接到群众举报,有人在桃源村空头组板山溪流域网鱼。镇综合执法大队、农业综合服务中心、禁捕办等工作人员迅速前往现场。

1624495058(1)_副本.jpg

到达现场后,抓获了正在溪里网鱼的蒋某唐、蒋某钊,现场共查获鲤鱼、鲫鱼共计0.8千克,渔网30余米。碧涌镇禁捕办工作人员现场对两人讲解禁捕退捕政策,让其意识到保护生态环境的重要性以及禁捕时间、禁捕范围、违禁处罚等相关内容。两人也深刻意识到自己的错误,自愿出资2000元购买鱼苗投放到溪里恢复生态环境。

1624495112(1)_副本.jpg

通过此次事件,充分体现了党委政府打击下河非法捕捞鱼类水产的决心和能力,下一步我镇将充分利用多种渠道进一步宣传禁捕退捕必要性和重大意义,形成全民关注和支持禁捕退捕工作的良好舆论氛围。同时也会加强后续监管,加大对违法捕捞行为的打击力度,加强日常巡查,对保护碧涌镇生态环境的工作常抓不懈。

来源:芷江新闻网

作者:杨辉明

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/06/24/9581382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页