当前位置:

农业农村局:开展实蝇类害虫绿色防控技术培训

来源:芷江新闻网 作者:张仲刚 编辑:陈巍 2021-06-23 11:22:17
时刻新闻
—分享—

6月20日,县农业农村局开展实蝇类害虫绿色防控技术培训,30余名蔬菜、柑桔、桃等种植大户参加了培训。

图片1.png

图片2.png

培训会上,湖南省农科院园艺研究所肖伏莲研究员就实蝇类害虫主要种类的形态特征、发生规律、绿色防控技术等作了详细的讲解,绿色防控技术主要是以农业防治为基础,大力推广物理防治:诱杀、阻隔以及生物防治:以虫治虫、以菌治虫等措施对实蝇类害虫进行防治。同时,肖伏莲与参会人员交流了防控经验,解决在开展绿色防控技术实施过程中存在的实际问题。通过此次培训进一步增强了种植大户对于实蝇类害虫的了解以及绿色防控技术的掌握,为农业生产提供了技术支撑。

来源:芷江新闻网

作者:张仲刚

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/06/23/9578537.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页