当前位置:

碧涌片区:课堂展风采,教学促提升

来源:芷江新闻网 作者:张婉婷 编辑:江伟 2021-05-19 17:33:36
时刻新闻
—分享—

5月19上午在碧涌镇小学开展碧涌片区科学课堂复习教学比武。

IMG20210519103707_副本.jpg

本次教学比武在碧涌镇小学举行,碧涌小学教导处精密组织安排,县教研室专家担任评委。本次参与活动的学校有碧涌镇小学、洞下场学校、大垅学校、板山学校、罗岩学校。学校各择优推荐1名教师参赛。郑凡、刘淑华、王茂利、杨全荣、杨芙蓉5位老师,分别给我们带来了《形状与结构》、《植物的生长与变化》、《工具和机械》、《物质的变化》、《沉浮与什么因素相关》等精彩课堂。5堂科学复习课,展示了5所学校科学教学的不同模式以及教师的优秀教学能力。课堂上,学生参与积极,学习氛围浓厚。参赛教师语言生动,既注重对孩子们科学有效的复习方法指导,又引导孩子们在丰富有趣的实验和活动中收获知识,感受科学课堂的快乐。

经过一上午的精彩课堂比武,县教研室专家对5堂课进行深刻的点评,并公布了比赛结果,一次精彩的科学教学比武活动落下了帷幕。

本次科学教学比武活动,为老师们搭建了一个展现风采,相互学习交流的平台。也为提高科学教师教学技能提供学习途径。相信5所学校的教师在教学比武的一番磨砺中能够不断成长,提升学科专业素养,把比武教学经验传授给本校教师,不断提升芷江县科学教学质量。

来源:芷江新闻网

作者:张婉婷

编辑:江伟

本文为红网芷江站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zhijiang.rednet.cn/content/2021/05/19/9381638.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红网芷江站首页