当前位置:

大树坳乡:农旅融合,助推乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:姚静 编辑:江伟 2021-05-19 17:33:40
时刻新闻
—分享—

群山环绕中,大树坳高山刺葡萄种植已有百年历史,得天独厚的生态环境孕育了独具风味的高山刺葡萄,颜色深,果皮厚,花青素、白藜芦醇、角鲨烯的含量显著高于绝大多数酿酒葡萄,具有抗氧化、软化血管、防止动脉硬化等功效。

1621413156(1)_副本.jpg

5月19日是“中国旅游日”,今年的活动主题是“绿色发展,美好生活”。近年来,借助高山刺葡萄等资源优势,大树坳乡把本地的乡村民宿、茅丛河漂流、剿匪战争旧址、侗族风雨桥等旅游资源串联起来,加快推进休闲农业和乡村旅游发展,引导人们走到户外,感受自然、感受美好生活,打造农旅融合新业态,带动群众增收致富,助推乡村振兴。

下一步,大树坳乡将继续加大基础设施、公共服务等方面投入,打造乡村振兴建设示范样板,走出一条“农旅结合、以农促旅、以旅兴农”农旅融合的乡村振兴之路。

来源:芷江新闻网

作者:姚静

编辑:江伟

本文为红网芷江站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zhijiang.rednet.cn/content/2021/05/19/9381238.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红网芷江站首页