当前位置:

芷江网友投诉液化气站扰民 获官方积极回应

来源:红网 作者:肖肖 编辑:redcloud 2017-11-22 00:00:00
时刻新闻
—分享—

相关链接:芷江县小溪村中民液化气站违规排放废气

红网时刻11月21日讯(记者 肖肖 实习生 廖晨昊)11月17日,红网《百姓呼声》栏目接到网友发帖投诉,反映芷江县中民液化气站存在违规排放废气行为。目前,经当地相关部门的积极介入处理,该问题得到妥善解决。

据网友反映称,“往常,位于小溪村的中民液化气站只是偶有刺鼻气体排出,考虑到气站在充气时多少会有气体溢出,周围居民表示还能理解。但今年十月下旬起,液化气站的工作人员直接将气罐的阀门打开,任凭罐中剩余的废气排放,周围居民整天都能闻到刺鼻的气味。”

网帖发出当天,芷江县委网信办将该帖转交至县住建局。11月20日,芷江县住建局在红网《百姓呼声》栏目对此事作出了回应。

回应称,经调查,居民闻到的刺鼻异味为芷江中民燃气有限公司送检钢瓶中排出的氮气,氮气为无毒气体,因送检钢瓶内含有硫醇,所以有一定的臭味。根据国家有关规定,排放送检钢瓶中的氮气需做一定防护,但芷江中民燃气有限公司工作人员未经处理,直接排放在空气中。

11月17日晚,应燃气办要求,中民燃气有限公司负责人召集周边居民进行解释,并承诺今后将在检瓶站将送检钢瓶内氮气排放完后,再将钢瓶拖回气站进行液化气充装。

同时,芷江县住建局燃气办表示,工作人员将对此次事件进行后续走访,杜绝安全隐患,给老百姓一个安全舒适的生活环境。

11月21日,记者就此事联系发帖网友。网友反馈称,“近期已经没有闻到刺鼻气味了,液化气站负责人也给我们作出承诺,不再排放废气。感谢你们!”

来源:红网

作者:肖肖

编辑:redcloud

本文为红网芷江站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zhijiang.rednet.cn/content/2017/11/22/9371802.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红网芷江站首页